die sehen aber gut aus! 5 verschiedene Bäumchen?
Der Jammerfrei-Thread
-
-
die sehen aber gut aus! 5 verschiedene Bäumchen?
Gelbe Habanero. Grüne Scotch Bonnet. Rote Peter Pepper (auch Penis-Chili genannt- kein Scheiß ), Rote Carolina Reaper (Guinness Buch Schärfe), den Rest hab ich echt vergessen...
-
Ist das ne Wette oder ein Trick gegen Klopapiermangel? Wegbrennen....
-
Das wird in der Tat dezent dosiert.
-
Ist das ne Wette oder ein Trick gegen Klopapiermangel? Wegbrennen....
Von wegen Klopapier sparen... Wenn der zweite Ausgang durchgebrannt ist, haste doppelten Bedarf.
-
Mein Chili Pulver ist alle.
Daher hab ich heute mal einen Teil der Ernte 2019 aufgetaut und Morgen wird im Ofen sanft getrocknet bis die Augen tränen.
Es wird wieder nicht 1 Kern mit dabei sein, schmeckt einfach besser. Muss nur noch den Mörser finden, der wird irgendwie nicht mehr genutzt.
Kann man die nach dem Auftauen auch noch anders verwenden? Also z.B. grillen und häuten?
-
Ich trockne meine Chilis immer nach dem Ernten.
Einfach nur auf eine Angelschnur ziehen und aufhängen.
Wenn die trocken sind werden sie fein gemahlen oder grob .
Die groben kommen in eine alte Pfeffermühle und werden nach bedarf direkt benutzt.
Das Pulver ist dann für Marinaden oder Würzmischungen.
-
Mein Chili Pulver ist alle.
Daher hab ich heute mal einen Teil der Ernte 2019 aufgetaut und Morgen wird im Ofen sanft getrocknet bis die Augen tränen.
Es wird wieder nicht 1 Kern mit dabei sein, schmeckt einfach besser. Muss nur noch den Mörser finden, der wird irgendwie nicht mehr genutzt.
Kann man die nach dem Auftauen auch noch anders verwenden? Also z.B. grillen und häuten?
Auch wenn ich die vom Baum abscheide und direkt einfriere, das ist nicht so wie eine frische Chili. Eher etwas "wabbelig".
-
Ich bin so dämlich.
Da die Einmalhandschuhe seit Tagen ausverkauft sind, habe ich gestern beim Aldi 2 von diesen Plastik Handschuhen bei den Brötchen für die Chili Verarbeitung mitgenommen. Die taugen nix.
Brennt wie Feuer. Wird wohl noch paar Stunden anhalten, trotz Speiseöl und Spüli abwechselnd als Handkur.
Ach so. Darf natürlich in einen Jammer-Fred verschoben werden...
-
Bohr bloss nicht in der Nase.
-
Mir fällt da spontan noch was anderes ein.
-
Hafenrundfahrten bitte erst nach 22:00 und im PLZ bereich 506xx
-
Hafenrundfahrten bitte erst nach 22:00
So lange hat mein Urologe nicht auf.
-
-
Es wird besser. Hatte kurz über 50% Aufschlag nachgedacht. Muss ich mich wohl von verabschieden.
-
Kann man die nach dem Auftauen auch noch anders verwenden? Also z.B. grillen und häuten?
Auch wenn ich die vom Baum abscheide und direkt einfriere, das ist nicht so wie eine frische Chili. Eher etwas "wabbelig".
Aber unter den Ofengrill legen und nachher häuten geht? Die Schärfe scheint ja erhalten zu bleiben.
-
Bohr bloss nicht in der Nase.
Finger in Auge brennt auch...
-
Balkon gefegt; die Pollen vom Baum eingenebelt; mich eingecremt; ich leg mich in die Sonne
-
Ab in den Gemeinschaftsgarten.
Die irische Rinderhüfte ist schon mariniert, die Jim Beam Spareribs sind eh fertig.
Ein bisschen die offene Hütte und den Grill sauber machen.
Die Kleene kann derweil auf dem Trampolin hüpfen und ich mach mir ein Kloster Andechs Spezial Hell auf.
-
mir ist vor 2 Wochen ein Kloster Andechs dunkel über den Weg gelaufen, mir hat es gemundet.... in meinem zweiten Leben werde ich Biersommelier