Großmutter's Truthahn-Rezept
Truthahn mit Whisky
Man kaufe einen Truthahn von 5 kg (für 6
Personen) und
eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer,
Olivenöl und
Speckstreifen. Den Truthahn mit Speckstreifen
belegen,
schnüren, salzen, pfeffern und etwas
Olivenöl
dazugeben. Den Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann 1
Glas Whiskey einschenken und auf ein gutes
Gelingen
trinken. Anschließend den Truthahn auf einem
Backblech
in den Ofen schieben. Nun schenke man sich 2
schnelle
Glaser Whisky ein und trinke wieder auf ein
gutes
Gelingen.
Den Thermostat nach 20 Min. auf 250 Grad
stellen,
damit
es ordentlich brummt.
Danach schenke man sich weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den
Braten
überwachn. Die Fisskieflasche ergreiffn unn
sich eins
hinner die Binde kippn. Nach ner weiteren
albernene
Schdunde langsam bis zzum Ofen hinschlendern
und die
Trute rumwenden. Drauf achtn, sissch nitt die
Hand zu
brennn an der Scheissofendür. Sisch waidere
ffünff
odda
siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so.
Due
Drute
weehhrent drrai Schunn`nt (iss auch egal)
waiderbraten
un all ssehn Minudn pinkeln gehn.
Wenn irgsernt wie möchlich, zzum Truthahn
hinkriechen.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt
wida
fasuchen, das Biest auszukriegn. Den
fadammn'tn
Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde
hinrichten.
Ufbasse dass nitt ausrutschn auff'm
scheissfettichn Küchnbodn. Wenn sisch
drossdem nitt
fameidn fasuhn wida aufssusschichtn oder so
hahaheis
allesjaeeeeh scheissegaaalll !!!
Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den
Truthahn mit
Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
GUTEN APPETIT!
PS: Das Rezept eignet sich auch für eine Gans