heute Abend wird gegrillt - ich mache mal Leber auf griechisch ......
Der Jammerfrei-Thread
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Richtig schönes Wetter für die Gartenarbeit. Und für die Rückenschonpausen
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heute Abend wird gegrillt - ich mache mal Leber auf griechisch ......
Bei dem Wetter schmeckt Ouzo ja auch ganz lecker.
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Bei dem Wetter schmeckt Ouzo ja auch ganz lecker.
Mit dem Zeug kannste mich jagen, da mache ich die 100 m unter 12 Sekunden ...
... obwohl Du bringst mich da gerade auf eine Idee - ich glaube da wird noch was aus Alaska in unser Heim eingelassen ...
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heute Abend wird gegrillt - ich mache mal Leber auf griechisch ......
Bei dem Wetter schmeckt Ouzo ja auch ganz lecker.
Ja da ist Leber a là zirrhose ne feine Sache.
Aber wat willste jammern.... Wetter passt, weiterfeiern.
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... obwohl Du bringst mich da gerade auf eine Idee - ich glaube da wird noch was aus Alaska in unser Heim eingelassen ...
Bärensteak?
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Bärensteak?
In Alaska gibt es auch Schafe und Sauen
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heute Abend wird gegrillt - ich mache mal Leber auf griechisch ......
Rezept?
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heute Abend wird gegrillt - ich mache mal Leber auf griechisch ......
Rezept?
Eigentlich standardzutaten, ob Leber oder Filet...
http://sauerskuechenzauber.blo…eber-griechische-art.html
Auch das hier bestimmt für dich interessant
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Rezept?
Eigentlich standardzutaten, ob Leber oder Filet...
http://sauerskuechenzauber.blo…eber-griechische-art.html
Auch das hier bestimmt für dich interessant
Danke!!!
Ich habe Hunger
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heute Abend wird gegrillt - ich mache mal Leber auf griechisch ......
Rezept?
Ich mische mein Gyrosgewürz selber und das ist auch immer gut, wenn es nach Griechsich schmecken soll
... habe ich immer gut im Lager ... he he
Gyros Rub
Die angegebene Menge reicht schon für mehrere Mahlzeiten zu 4 Personen
Zutaten:
- 6 TL Oregano
- 4 TL Thymian
- 3 TL Salz
- 3 TL schwarzer Pfeffer
- 3 TL Paprikapulver (edelsüss)
- 2 TL Majoran
- 2 TL brauner Zucker
- 2 TL Zwiebelpulver (Granulat)
- 2 TL Knoblauchpulver (Granulat)
- 2 TL Rosmarin (gemahlen)
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chilipulver
Verarbeitung
Alle Zutaten vermengen und das Fleisch damit einreiben und dann über mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. (ggf am Vortag der Verköstigung)
Man kann es als Trockenrub verwenden oder auch mit Olivenoel vermengt, je nach Anlass.
Wenn gleich die Leber eintrudelt (Weibchen bringt die vom Einkauf mit) wird das Teil gepudert und geht ab in den Kühlschrank bis heute Abend.
Beri Leber kann man das ohne Oel machen, die ist feucht genug um bis in die Abendstunden die Aromen der getrockneten Gewürze zu entfalten.
Gegrillt wird auf einer Gussplatte über Kohlen, hat den Vorteil, dass von den fettigeren Dingen kein Fett in die Glut tropft und auch kein Oelbrand entsteht....
Wenn die Leber fertig ist, kommt noch ein Spritzer Limettensaft drüber ....
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Rezept?
Ich mische mein Gyrosgewürz selber und das ist auch immer gut, wenn es nach Griechsich schmecken soll
... habe ich immer gut im Lager ... he he
Gyros Rub
Die angegebene Menge reicht schon für mehrere Mahlzeiten zu 4 Personen
Zutaten:
- 6 TL Oregano
- 4 TL Thymian
- 3 TL Salz
- 3 TL schwarzer Pfeffer
- 3 TL Paprikapulver (edelsüss)
- 2 TL Majoran
- 2 TL brauner Zucker
- 2 TL Zwiebelpulver (Granulat)
- 2 TL Knoblauchpulver (Granulat)
- 2 TL Rosmarin (gemahlen)
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chilipulver
Verarbeitung
Alle Zutaten vermengen und das Fleisch damit einreiben und dann über mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. (ggf am Vortag der Verköstigung)
Man kann es als Trockenrub verwenden oder auch mit Olivenoel vermengt, je nach Anlass.
Wenn gleich die Leber eintrudelt (Weibchen bringt die vom Einkauf mit) wird das Teil gepudert und geht ab in den Kühlschrank bis heute Abend.
Beri Leber kann man das ohne Oel machen, die ist feucht genug um bis in die Abendstunden die Aromen der getrockneten Gewürze zu entfalten.
Gegrillt wird auf einer Gussplatte über Kohlen, hat den Vorteil, dass von den fettigeren Dingen kein Fett in die Glut tropft und auch kein Oelbrand entsteht....
Wenn die Leber fertig ist, kommt noch ein Spritzer Limettensaft drüber ....
Vielen Dank
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Dann sag jetzt nur noch Deiner Frau, sie solle ein paar Kilo mehr mitbringen. Und Du sag uns noch bitte, wann wir wo hinkommen sollen.
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Ich mische mein Gyrosgewürz selber und das ist auch immer gut, wenn es nach Griechsich schmecken soll
... habe ich immer gut im Lager ... he he
Gyros Rub
Die angegebene Menge reicht schon für mehrere Mahlzeiten zu 4 PersonenMein lieber Freund Bado, wenn das der Tim liest.
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Mein lieber Freund Bado, wenn das der Tim liest.
Leeeber - nix Schweinenacken zu Gyros ....
BTW ich mache mein Gyros am liebsten mit Lamm, das ist der Hammer....
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Mein lieber Freund Bado, wenn das der Tim liest.
Leeeber - nix Schweinenacken zu Gyros ....
BTW ich mache mein Gyros am liebsten mit Lamm, das ist der Hammer....
Na toll, jetzt habe ich eine Pfütze auf der Zunge.
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Lammkoteletts und grünen Spargel auf dem Grill, dazu Baguette und schön gekühlten Rose. Einfach aber lecker.
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Sollte man nicht mal einen Thread mit Kochrezepten erstellen oder ist das nicht gewünscht ?
Das meine ich ernst Man könnte dann noch Empfehlungen für Wein oder andere Getränke reinstellen. Cocktails wäre auch schön
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ach, ichselbst und unser Hydra ( ich vermisse ihn sehr hier) hatten sich da auch immer so schön ausgetauscht...
Gourmet-Tempel könnte man den nennen. Bado wäre da grad wohl federführend für Grillgut, Ichselbst für Fisch und Wein
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Wir könnten dann auch mal ein Testessen veranstalten