Wenn ich mir diese Liste so anschaue, dann fehlt doch die deutsche Küche. Und ich meine Küche, nicht Bier.
Ich mache mal den Anfang und empfehle das neue En De Canon. Sehr freundliche Leute, lecker Wein, gutes Essen und ein gemütlicher Biergarten. Und das mitten in der Altstadt.Auch wenn ich die Vorgeschichte kenne finde ich es extrem traurig, dass in diesem historischen Lokal badische Küche und Weine auf den Tisch kommen und keine heimische Küche und Getränke. Ich kann mir nicht vorstellen, dass in vergleichbarer Lage in Baden eine Altbierbrauerei mit Senfrostbraten und Flöns aufmachen würde. Bin da ein wenig lokal eingestellt. Aber absolut anerkennenswert, was der Wirt da in den Bau reingesteckt hat.
Naja, mit Wein ist nunmal nicht viel los hier in der Gegend. Schon Hermann Harry Schmitz hat immer von Weinlokalen in der Altstadt geschrieben. Die schenken aber auch Schumacher aus dem Fass aus.
Aber deswegen auch meine Frage nach guter deutscher Küche in Düsseldorf. Die Hausbrauereien sind da ziemlich langweilig. Mir schmeckt's im Füchschen noch am besten.
P.S. Ich war die Tage mal wieder in Baden- Baden. Da gibt's in bester Lage ein Löwenbräu-Lokal. Da ist mir badische Küche in der Altstadt lieber.