Hat hier schon jemand Erfahrungen mit einer Tajine? Ist die Anschaffung sinnvoll, wenn man weder Kreuzkümmel noch Koriander mag? In den Rezepten, die ich so finde, ist immer mindestens eins von beiden drin.
Kochrezepte und andere leckere Schweinereien
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Hat hier schon jemand Erfahrungen mit einer Tajine? Ist die Anschaffung sinnvoll, wenn man weder Kreuzkümmel noch Koriander mag? In den Rezepten, die ich so finde, ist immer mindestens eins von beiden drin.
mag ? erst mal probieren Kollege von mir ist Marokkaner wenn der Tajine mit bringt ist einfach nur lekkkaaaa....
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Hat hier schon jemand Erfahrungen mit einer Tajine? Ist die Anschaffung sinnvoll, wenn man weder Kreuzkümmel noch Koriander mag? In den Rezepten, die ich so finde, ist immer mindestens eins von beiden drin.
mag ? erst mal probieren Kollege von mir ist Marokkaner wenn der Tajine mit bringt ist einfach nur lekkkaaaa....
Dass ich Kreuzkümmel und Koriander nicht mag, muss ich nicht mehr probieren.
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mag ? erst mal probieren Kollege von mir ist Marokkaner wenn der Tajine mit bringt ist einfach nur lekkkaaaa....
Dass ich Kreuzkümmel und Koriander nicht mag, muss ich nicht mehr probieren.
Warum willst du dann Tajine essen ?
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Dass ich Kreuzkümmel und Koriander nicht mag, muss ich nicht mehr probieren.
Warum willst du dann Tajine essen ?
Das war ja genau die Frage. Ist beim kochen mit einer Tajine das würzen mit Kreuzkümmel und/oder Koriander alternativlos? Oder gibt es auch Rezepte ohne
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Ein Rezept mit sagen wir mal "Schweinekottelet" es soll ja Menshen geben die das nicht mögen , warum wollen die dann ne andere Alternative wählen nur weil man kein Schwein mag ? ist wie Altbier ohne dunkles Malz dann kann ich gleich dieses Bier südlich von Garath trinken
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Warum willst du dann Tajine essen ?
Das war ja genau die Frage. Ist beim kochen mit einer Tajine das würzen mit Kreuzkümmel und/oder Koriander alternativlos? Oder gibt es auch Rezepte ohne
Ich würd einfach den Kreuzkümmel und Koriander durch Gewürze deines Geschmacks ersetzen. Kann mir nicht vorstellen, dass da dann was schief gehen sollte. Mach ich bei Rezepten, bei denen Kräuter der Provence vorgeschlagen werden auch immer, ich hasse Lavendel
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Das war ja genau die Frage. Ist beim kochen mit einer Tajine das würzen mit Kreuzkümmel und/oder Koriander alternativlos? Oder gibt es auch Rezepte ohne
Ich würd einfach den Kreuzkümmel und Koriander durch Gewürze deines Geschmacks ersetzen. Kann mir nicht vorstellen, dass da dann was schief gehen sollte. Mach ich bei Rezepten, bei denen Kräuter der Provence vorgeschlagen werden auch immer, ich hasse Lavendel
lass mal bei einem Spiegelei das Ei weg
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Ein Rezept mit sagen wir mal "Schweinekottelet" es soll ja Menshen geben die das nicht mögen , warum wollen die dann ne andere Alternative wählen nur weil man kein Schwein mag ? ist wie Altbier ohne dunkles Malz dann kann ich gleich dieses Bier südlich von Garath trinken
Man kann aber z.B. fragen, ob sich die Anschaffung eines Grills lohnt, auch wenn man kein Fleisch isst. Ist es so verständlich?
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Das war ja genau die Frage. Ist beim kochen mit einer Tajine das würzen mit Kreuzkümmel und/oder Koriander alternativlos? Oder gibt es auch Rezepte ohne
Ich würd einfach den Kreuzkümmel und Koriander durch Gewürze deines Geschmacks ersetzen. Kann mir nicht vorstellen, dass da dann was schief gehen sollte. Mach ich bei Rezepten, bei denen Kräuter der Provence vorgeschlagen werden auch immer, ich hasse Lavendel
interessant.... würde den Römertopf auch nicht an Gewürzbedingungen stellen.
Alles machbar.
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Warum willst du dann Tajine essen ?
Das war ja genau die Frage. Ist beim kochen mit einer Tajine das würzen mit Kreuzkümmel und/oder Koriander alternativlos? Oder gibt es auch Rezepte ohne
Kannst in der Tajine alles machen, was im Römertopf geht, denke ich. Und bei Gewürzen kann man auch bei Rezepten, die für die Tajine gedacht sind, kreativ sein.
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Wobei ich mich immer frage, ob die Tajine, die man hier bekommt, originalgetreu sind, nämlich oben geschlossen. War vor Jahren mal in Marrakech, da hatten die oben immer eine Öffnung, auf der dann oft eine Zitrone als Verschluss mit gegart wurde. Superlecker z. B. zum Hühnchen dann.
Edith, ok kann auch eine Mulde gewesen sein, in der dann eine Zitrone gegart wurde.
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Koriander ist hier doch auf dem Index...8)
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soooo.... mal was lustiges.
Resteverwertung heute... naja, nicht alles Reste:
Blutwurst gehälftet auf den Grill, Hautseite nach unten
Rucculasalat (oder irgendein anderen) machen
Zaziki oder ähnliches machen (Yoghurt, Schmand, Quark (mindestens 2 davon) Gurke geraspelt, Zitronensaft, Knoblauch gepresst, Pfeffer Salz, Paprika, bissl Zucker). Petersilie noch keine da
Feta oder Schafskäse (bulgarischer von Real zu empfehlen)
Wraps auf den Grill erwärmen, dürfen auch Farbe bekommen
Wraps mit Salat und Zaziki, Feta, Blutwurst kleinschschneiden (Haut knusprig kann man mitessen (glaube ich ))
zusammenrollen, voilá: rheinischer Döner
Die Zutaten bekommt man eigentlich bei jedemReweSupermarkt mit ner Wursttheke. bon appetit -
Die Zutaten bekommt man eigentlich bei jedem Rewe...
... oder bei OBI
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ich würd dir mit der Dachlatte eins überbraten... sind aber aus. Auch bei Obi
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soooo.... mal was lustiges.
Resteverwertung heute... naja, nicht alles Reste:
Blutwurst gehälftet auf den Grill, Hautseite nach unten
Rucculasalat (oder irgendein anderen) machen
Zaziki oder ähnliches machen (Yoghurt, Schmand, Quark (mindestens 2 davon) Gurke geraspelt, Zitronensaft, Knoblauch gepresst, Pfeffer Salz, Paprika, bissl Zucker). Petersilie noch keine da
Feta oder Schafskäse (bulgarischer von Real zu empfehlen)
Wraps auf den Grill erwärmen, dürfen auch Farbe bekommen
Wraps mit Salat und Zaziki, Feta, Blutwurst kleinschschneiden (Haut knusprig kann man mitessen (glaube ich ))
zusammenrollen, voilá: rheinischer Döner
Die Zutaten bekommt man eigentlich bei jedemReweSupermarkt mit ner Wursttheke. bon appetitKlingt gut.
AberZaziki mit Pfeffer halte ich für Kulturbanaus*innentum.
Ist es natürlich nicht. Aber mir hat ein griechischer Freund das vor ca. 30 Jahren ausgetrieben, dessen Mama nie den Joghurt gepfeffert hat.
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Zaziki oder ähnliches machen (Yoghurt, Schmand, Quark (mindestens 2 davon) Gurke geraspelt, Zitronensaft, Knoblauch gepresst, Pfeffer Salz, Paprika, bissl Zucker). Petersilie noch keine da
Feta oder Schafskäse (bulgarischer von Real zu empfehlen)
Kleiner Tipp: Gurkenraspel mit etwas Salz überstreuen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Entzieht der Gurke Wasser und macht dadurch das Tzatziki nicht so flüssig.
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Guter Tipp.
Tatsächlich habe ich Jahrelang die Gurkenraspeln im Küchentuch ausgepresst.
Seitdem ich mehr Schmand verwende hält sich das in Grenzen und raspele die Gurken direkt rein.
Ich nenne es auch nicht mehr Zaziki. Es heisst hier nur noch Joghurtdip.
Zumal die Schreibweise bei mir immer wieder gelitten hat.
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Zaziki oder ähnliches machen (Yoghurt, Schmand, Quark (mindestens 2 davon) Gurke geraspelt, Zitronensaft, Knoblauch gepresst, Pfeffer Salz, Paprika, bissl Zucker). Petersilie noch keine da
Feta oder Schafskäse (bulgarischer von Real zu empfehlen)
Kleiner Tipp: Gurkenraspel mit etwas Salz überstreuen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Entzieht der Gurke Wasser und macht dadurch das Tzatziki nicht so flüssig.
Da hat aber gestern einer "Wer weiß denn sowas" geguckt Sorry, mag es ja eigentlich nicht hier OT zu schreiben aber der musste sein.