Das mag ich irgendwie nur in Irland. Wobei mir dort das Smithwicks (hier besser bekannt als Kilkenny) noch besser schmeckt.
Weder das Guinnes oder Smithwicks konnte mich begeistern, das Harp Lager war mein Favorit.
Das mag ich irgendwie nur in Irland. Wobei mir dort das Smithwicks (hier besser bekannt als Kilkenny) noch besser schmeckt.
Weder das Guinnes oder Smithwicks konnte mich begeistern, das Harp Lager war mein Favorit.
...wenn das der Joxxe liest
Ich war Anfang der 80er sehr oft im Irish Pub ( Fattys Atelier )... und wenn mich nicht alles täuscht, sagte mir mal einer der Kellner.... bezogen die ihr Guinness ( Gruß an Joxer ) aus Brüssel... also es wurde dort für den europäischen Markt gebraut....
Übrigens...es schmeckt hervorragend aus der Dose....man sollte es kaum glauben.
Das mit Brüssel habe ich auch so gehört. Kurioserweise ebenfalls im Fatty's, nur knapp zehn Jahre später.
Im Gegensatz zu den meisten anderen Bieren, die nur mit Kohlendioxid gezapft werden, wird Guinness generell mit einer Mischung aus Kohendioxid und Stickstoff gezapft. Der gute Geschmack und die feste Schaumkrone des Dosenbiers rühren daher, dass die Dosen eine kleine mit Stickstoff gefüllte Plastikkugel enthalten, die diesen erst beim Öffnen der Dose freigibt. Dadurch kommt das Dosenbier geschmacklich einem frisch Gezapften sehr nah.
Edit: Der Herr Lungwitz kommt direkt mit an die Tafel.
Das mit Brüssel habe ich auch so gehört. Kurioserweise ebenfalls im Fatty's, nur knapp zehn Jahre später.
So weit ich mich erinnere, kam das bis zur Schließung der Brauerei 2005 aus London. Ich war seit der Eröffnung 1978 Stammgast im Fatty's. Habe immer noch ein 0,4-Liter-Glas von der Eröffnung hier. Weiß gar nicht wie das hierhin kam...
Ich war seit der Eröffnung 1978 Stammgast im Fatty's.
Dann wirst du diese Gang gut kennen..
Dann wirst du diese Gang gut kennen..
Ja, Brian (2. v.r.) ist leider letztes Jahr in Dublin verstorben.
Ja hörte ich von Alan...vorne ist jetzt Rentner.
Den in der Mitte wirste auch noch kennen... ganz junger Kellner seinerzeit, heute hat er ein Pub in Denver
Da war er schon älter und zurück in Irland
Alles anzeigenGanz ordinär bei der Flaschenpost. Die hatten ne Mixschachtel mit bayrischen Hellen und da haben wir einfach mal geordert.
Dann mach mal ne Top 5 oder 10.
Würde mich interessieren.
Helles was ich hier bekomme, Top3:
1 Alpirsbacher
2. Mooser Liesl
3. Bayreuther
Oberdorfer Hell gibt es hier in der Gegend auch häufig. Kennst du das?
Bayreuther und Mooser Liesl find ich übrigens auch gut.
Helles:
Held Bräu/Oberailsfeld
Alt:
Schumacher 1838er
Uerige
Pils:
Riegele Herrenpils
Pilsener Urquell
Kölsch:
Päffgen
New England IPA:
Fürst Wiaczek/Berlin
Frau Gruber/Bamberg
Radeberger ist auch besser geworden, sehr süffig und mit Abstand das Beste aus den Ostdeutschen Bundesländern
Wo bekommt man denn in "hier" (Hilden und Umgebung?) das Alpirsbacher Hell, das würde mich sehr interessieren
Kann man hier heraus finden. Im Umkreis von 50 KM um Ddorf wird nur ein Händler aufgeführt:
Hürth 50354 Telefon: 02233/65184
Wo bekommt man denn in "hier" (Hilden und Umgebung?) das Alpirsbacher Hell, das würde mich sehr interessieren
Kann man hier heraus finden. Im Umkreis von 50 KM um Ddorf wird nur ein Händler aufgeführt:
Getränkejet, 50354 Hürth
Luxemburger Straße 263-267
Hürth 50354 Telefon: 02233/65184
Soweit war ich auch schon, dachte nur Andre242 hätte einen Händlertipp in der "näheren" Umgebung ;:)
Alles anzeigenAlles anzeigenDann mach mal ne Top 5 oder 10.
Würde mich interessieren.
Helles was ich hier bekomme, Top3:
1 Alpirsbacher
2. Mooser Liesl
3. Bayreuther
Wo bekommt man denn in "hier" (Hilden und Umgebung?) das Alpirsbacher Hell, das würde mich sehr interessieren
Getränke Hoffmann auf der Herder Str.
Kostet 23€
Die haben bestimmt 10 Helle im Angebot, u.a. alle drei von mir aufgeführten.
Das Alpirsbacher Pils war zuletzt für 20€ auch da, aber Kleinstmenge. Ich habe mich aber für beide Sorten als regelmässiger Kunde schon angemeldet, hoffe es bleibt im Sortiment.
Der Getränketempel auf der Oberbilker Allee hat meiner Meinung nach das größte Bierangebot zu vernünftigen Preisen in Düsseldorf. Trinkgut auf der Fleher Straße ist ebenfalls gut.
Sicherlich gibt es auch noch diverse reine Bierläden, aber auf Literpreise von 6 EUR und darüber habe ich keinen Bock.
Das 1838 ist ganz weit vorne und ich freue mich, wenn es das im Mai wieder in den 0,33er Flaschen gibt. Normales Schumacher kommt direkt dahinter.
Pott's Landbier finde ich auch sehr lecker. Gibt es hin und wieder auch mal in den Getränkemärkten in Düsseldorf.
Da man ja doch hin und wieder auf alkoholfrei ausweichen muss, da finde ich das Franziskaner sehr angenehm, dass ist nicht so extrem süß, wie andere alkfreie Weizen.
1838er
Bolten Ur-Alt
Füchschen war sonst mein Favorit, aber irgendwie hat das in den letzten Jahren ziemlich nachgelassen. Keine Ahnung worans liegt.
Hopf Helle Weisse
Unertl Weisse
Unertl Weisse Alkoholfrei
Am Wörthersee gibts von Freunden unter dem Namen Carantana immer was neues feines zu probieren. Eröffnen bald in Klagenfurt ne größere Brauerei.
Sonst gibts Zipfer oder Stiegl.
Und weil ich sowas wie ne Standleitung nach Polen und die angrenzenden Länder habe hab ich gefühlt jedes Pils von dort getrunken.
Zu viel um daraus nen Favoriten zu küren. Waren auch n paar gute bei.
Im Keller sind jedenfalls noch 20 Sorten zur verköstigung offen...
Die Frankfurter haben ein süffiges Bier, 12 Aposteln.
Füchschen war sonst mein Favorit, aber irgendwie hat das in den letzten Jahren ziemlich nachgelassen. Keine Ahnung worans liegt.
Sehe ich genau so.
Woran es liegt, kann ich Dir nicht wirklich sagen.
Die haben heute allerdings einen viel größeren Ausstoß als früher. Möglicherweise ist das der Grund.
Die zigfache Menge in der selben Qualität zu brauen, ist alles andere als trivial. Erst recht in den beengten Verhältnissen.
Bis ich 15 war habe ich beim Essen gehen immer Malzbier bestellt. Da gab es noch einige Brauereien die Eigenmarke hatten.
Wie der Markt wohl heute aussieht? Meine Kinder mögen es leider nicht.
Wie er heute aussieht, weiß ich auch nicht, aber in den '60ern hatte Hannen ein eigenes Malzbier, das hab ich zuhause oft getrunken (weil es von Gatzweilers keins gab). Dazu 'ne Anekdote:
Auf dem Etikett (leider hab ich vom Malzbier keines gefunden) war wie bei deren Alt diese typische Faust abgebildet, wie man sie auch auf diesem Bierdeckel sieht:
Und unter dieser Faust stand beim Malzbier (ich schwöre!) "Alkoholarm". Und als kleines Kind von sagen wir 5-6 Jahren hab ich aufgrund dieser Faust immer gedacht "Aha, so sieht also ein Alkoholarm aus, aber komisch, warum schreiben die das auf ein Malzbier?"
Erst als etwas später der Groschen gefallen war und ich verstanden hatte, dass damit "Arm an Alkohol" (aber eben nicht alkoholfrei) gemeint war, war ich wieder verwundert: "Oh, da war Alkohol drin? Hab ich gar nicht gemerkt."
Ich glaube nicht, dass der Alkoholanteil auf der Rückseite ausgewiesen war (das war er zu der Zeit wohl bei keinem Bier?) und er wird auch minimal gewesen sein, aber der Begriff sagt es: Hannen Malz hatte offenbar Alkohol.
Hannen Malz hatte offenbar Alkohol.
Nicht nur Hannen, nicht nur früher. Heute aber wohl seltener. Vorsicht vor Alkohol
Der Alkoholarm ist aber schön.