Was ich nicht verstehe, was ist mit Füchschen passiert? Einfach nur noch ungenießbar. Hatte mal Platz 2 nach Uerige bei mir. Fällt jetzt ganz raus.
Platz 1: Uerige / Schumacher
Platz 2: Schlüssel
danach nur noch zur Not...
Was ich nicht verstehe, was ist mit Füchschen passiert? Einfach nur noch ungenießbar. Hatte mal Platz 2 nach Uerige bei mir. Fällt jetzt ganz raus.
Platz 1: Uerige / Schumacher
Platz 2: Schlüssel
danach nur noch zur Not...
Mal eine Fachfrage an die Altexperten:
Schlüssel war immer ca. 6 Wochen haltbar, nun sind es 3 Monate. Hat sich da etwas an der Rezeptur geändert, oder Vertrauen die auf Gott?
Warum dieser Wandel?
Ich frage mal meinen Schgwiegersohn, der ist Brauer im Schlüssel.
Mal eine Fachfrage an die Altexperten:
Schlüssel war immer ca. 6 Wochen haltbar, nun sind es 3 Monate. Hat sich da etwas an der Rezeptur geändert, oder Vertrauen die auf Gott?
Warum dieser Wandel?
Vielleicht pasteurisieren sie jetzt? Wäre bedauerlich.
Frage mich gerade, warum das hier diskutiert wird.
Für das Lieblingsbier/ beste Bier wurde doch ein eigener Thrad eröffnet.
Bolten ist vor allem preislich unschlagbar. Der Kasten lacostet in Offenbach 11,99.
geniale Wortschöpfung
Ist aber alt, Geld spielt keine Rolex.
Ich bin ja nun schon seit über 50 Jahren im Frankenland. Was ist denn aktuell das Beste Alt?
Reissdorf
Aaaahhhh… er hat Jehova gesagt…
ernsthaft jetzt: KEIN Getränk (von Bier kann man hier nicht sprechen) ist schlimmer als Reissdorf-Pi..e..
hat jemand das peinliche Crange Flugzeug gesichtet?
Alles anzeigenWas ich nicht verstehe, was ist mit Füchschen passiert? Einfach nur noch ungenießbar. Hatte mal Platz 2 nach Uerige bei mir. Fällt jetzt ganz raus.
Platz 1: Uerige / Schumacher
Platz 2: Schlüssel
danach nur noch zur Not...
Würdest du hier wohnen wo ich wohne, würdest sogar Frankenheimer saufen Hier jibbet nix... nada...
Gulasch. Vor Schumacher und Schlüssel. Erster Gang auf der Kirmes immer auf ein, zwei Eröffnungsbierchen im Gulaschzelt.
… und vor‘m Besuch beim Hülsmann.
Bei den derzeitigen Temperaturen finde ich das Ca‘lt vom Ca‘ del Re als ‚das Beste‘‘. An zweiter Stelle bei dieser Hitze das Schlüffgen gefolgt vom Dom-Alt und Winges.
Alles ‚leichte‘ Altbiere. Ab September die Klassiker der Altstadt.
Fasszapfung vorausgesetzt !!!
‚Heller Bock‘ aus der Dom-Brauerei und bei Hitze die leichtere Variante ‚Quirinus‘
Weizen aus’m Fass vom Schlüffgen Bolten hat die Flaschenproduktion leider eingestellt
P.S.: Bolten lässt gerade das Hannen auferstehen.
blauerbock , Schlüssel hat das Haltbarkeitsdatum nicht geändert, das liegt schon seit einigen Jahren bei 6 Monaten.
Schumacher hatte bisher 6 Wochen, und es hat sich geändert. Vielleicht wird das ja verwechselt.
Das Bier ist jetzt länger haltbar, weil sie die Flaschen ordentlich ausspülen. Früher hat das immer die Oma zwischendurch gemacht.
Das Bier ist jetzt länger haltbar, weil sie die Flaschen ordentlich ausspülen. Früher hat das immer die Oma zwischendurch gemacht.
Ausgesaugt reicht halt nicht mehr
Historisch gesehen ist Bier haltbar gemachtes Wasser. Das MHD kann man getrost ignorieren.
Mal eine Frage zum Kirmesfeuerwerk am Freitag: War schonmal jemand von Euch zum Gucken am Fortunabüdchen? Ist das Büdchen dann überhaupt noch geöffnet und falls ja, wie sieht es mit Toiletten aus?
Würde mich sehr wundern, wenn das sogenannte Fortuna Büdchen beim Feuerwerk zu hätte. Der Besitzer wäre ja nur dämlich. Die vielen Anhänger sind ja nicht alle fürs Kühlen da. Da stapelt der die Gewinne, um sie täglich rauszukarren...😆
Historisch gesehen ist Bier haltbar gemachtes Wasser. Das MHD kann man getrost ignorieren.
So ist es. Bier ist praktisch unendlich haltbar. Es verliert im Laufe der Zeit möglicherweise an Geschmack und Kohlensäure, es verdirbt aber nicht. Man kann es auch 10 Jahre nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums bedenkenlos trinken. Ob es dann noch so gut wie frisch schmeckt, ist eben nur die Frage.
Der deutsche Begriff "Mindesthaltbarkeitsdatum" ist ohnehin ein bisschen irreführend und Leute denken eine Ware fängt nach diesem Datum an zu gammeln. Die englische Bezeichnung "best before" trifft es deutlich besser. Bis zu diesem Datum ist bestmöglicher Geschmack garantiert und das bedeutet nicht, dass die Waren ab dem Datum anfängt zu verderben.
Historisch gesehen ist Bier haltbar gemachtes Wasser. Das MHD kann man getrost ignorieren.
So ist es. Bier ist praktisch unendlich haltbar. Es verliert im Laufe der Zeit möglicherweise an Geschmack und Kohlensäure, es verdirbt aber nicht. Man kann es auch 10 Jahre nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums bedenkenlos trinken. Ob es dann noch so gut wie frisch schmeckt, ist eben nur die Frage.
Der deutsche Begriff "Mindesthaltbarkeitsdatum" ist ohnehin ein bisschen irreführend und Leute denken eine Ware fängt nach diesem Datum an zu gammeln. Die englische Bezeichnung "best before" trifft es deutlich besser. Bis zu diesem Datum ist bestmöglicher Geschmack garantiert und das bedeutet nicht, dass die Waren ab dem Datum anfängt zu verderben.
Es gibt in Großbritannien eine Kneipenkette, die ist damit groß geworden abgelaufenes Bier günstiger zu verkaufen.
So ist es. Bier ist praktisch unendlich haltbar. Es verliert im Laufe der Zeit möglicherweise an Geschmack und Kohlensäure, es verdirbt aber nicht. Man kann es auch 10 Jahre nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums bedenkenlos trinken. Ob es dann noch so gut wie frisch schmeckt, ist eben nur die Frage.
Der deutsche Begriff "Mindesthaltbarkeitsdatum" ist ohnehin ein bisschen irreführend und Leute denken eine Ware fängt nach diesem Datum an zu gammeln. Die englische Bezeichnung "best before" trifft es deutlich besser. Bis zu diesem Datum ist bestmöglicher Geschmack garantiert und das bedeutet nicht, dass die Waren ab dem Datum anfängt zu verderben.
Es gibt in Großbritannien eine Kneipenkette, die ist damit groß geworden abgelaufenes Bier günstiger zu verkaufen.
Haben die auch Spieler im Angebot.....
Es gibt in Großbritannien eine Kneipenkette, die ist damit groß geworden abgelaufenes Bier günstiger zu verkaufen.
Das heißt umgekehrt es gibt in Großbritannien Kneipen die nicht abgelaufenes Bier verkaufen? Genauso schmeckt das ja dort überall. Warm und ohne Kohlensäure. Aber trinken kann man es trotzdem.
Es gibt in Großbritannien eine Kneipenkette, die ist damit groß geworden abgelaufenes Bier günstiger zu verkaufen.
Das heißt umgekehrt es gibt in Großbritannien Kneipen die nicht abgelaufenes Bier verkaufen? Genauso schmeckt das ja dort überall. Warm und ohne Kohlensäure. Aber trinken kann man es trotzdem.
Das ist nur bedingt richtig. Ein englisches Bitter trinkt man kellertemperiert. Ein Lager war schon immer eiskalt. Teilweise kälter als hier. In letzter Zeit nehmen die sehr stark gehopften IPAs zu. In Düsseldorf kriegt man in Oberbilk auf der Emmastrasse diese Art Biere. Mitsamt nettem Pub Quiz.