Düsseldorfer Brauchtum

  • Was ich nicht verstehe, was ist mit Füchschen passiert? Einfach nur noch ungenießbar. Hatte mal Platz 2 nach Uerige bei mir. Fällt jetzt ganz raus.


    Platz 1: Uerige / Schumacher

    Platz 2: Schlüssel


    danach nur noch zur Not...

    Die Deutschen haben ihr Schiksal selbst gewählt, jetzt wird ihnen eben das Hälschen durchgeschnitten.

  • Würdest du hier wohnen wo ich wohne, würdest sogar Frankenheimer saufen :-) Hier jibbet nix... nada...

    Notruf: Sollte irgendjemand von Düsseldorf aus Richtung Ungarn, Wien, Niederösterreich fahren oder irgendwo anders hin und die A4 in Österreich benutzen müssen, dann bitte um dringende Nachricht... mein Altbiervorrat ist leer... ich bin um jeden Dankbar der hier vorbei muss und was mitbringen kann....

  • Gulasch. Vor Schumacher und Schlüssel. Erster Gang auf der Kirmes immer auf ein, zwei Eröffnungsbierchen im Gulaschzelt.

    … und vor‘m Besuch beim Hülsmann.


    Bei den derzeitigen Temperaturen finde ich das Ca‘lt vom Ca‘ del Re als ‚das Beste‘‘. An zweiter Stelle bei dieser Hitze das Schlüffgen gefolgt vom Dom-Alt und Winges.


    Alles ‚leichte‘ Altbiere. Ab September die Klassiker der Altstadt.


    Fasszapfung vorausgesetzt !!!


    ‚Heller Bock‘ aus der Dom-Brauerei :beer: und bei Hitze die leichtere Variante ‚Quirinus‘ :beer:


    Weizen aus’m Fass vom Schlüffgen :beer:Bolten hat die Flaschenproduktion leider eingestellt :(



    P.S.: Bolten lässt gerade das Hannen auferstehen.

    The Hammer Of The Gods


    Fortuna Düsseldorf - erster ehemaliger Erstligist, dem aus der 4.Liga das Comeback gelang !!!

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  • Das Bier ist jetzt länger haltbar, weil sie die Flaschen ordentlich ausspülen. Früher hat das immer die Oma zwischendurch gemacht.

    Ausgesaugt reicht halt nicht mehr --;)ir

    "Die Stehplätze gehören abgeschafft, die Zäune erhöht, und bei jeder Ausschreitung sollten für den Verein 100 000 Euro fällig werden."
    "Bitte, Pfefferspray ist immer noch milder als der Schlagstock! Es tut kurz weh, die Augen tränen, das wars. "
    Im Namen der Toleranz sollten wir das Recht beanspruchen, die Intoleranz nicht zu tolerieren!
    Wahnsinnige explodieren nicht wenn sie vom Sonnenlicht getroffen werden, ganz egal wie wahnsinnig sie sind.

  • Historisch gesehen ist Bier haltbar gemachtes Wasser. Das MHD kann man getrost ignorieren.

    So ist es. Bier ist praktisch unendlich haltbar. Es verliert im Laufe der Zeit möglicherweise an Geschmack und Kohlensäure, es verdirbt aber nicht. Man kann es auch 10 Jahre nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums bedenkenlos trinken. Ob es dann noch so gut wie frisch schmeckt, ist eben nur die Frage.

    Der deutsche Begriff "Mindesthaltbarkeitsdatum" ist ohnehin ein bisschen irreführend und Leute denken eine Ware fängt nach diesem Datum an zu gammeln. Die englische Bezeichnung "best before" trifft es deutlich besser. Bis zu diesem Datum ist bestmöglicher Geschmack garantiert und das bedeutet nicht, dass die Waren ab dem Datum anfängt zu verderben.

  • Historisch gesehen ist Bier haltbar gemachtes Wasser. Das MHD kann man getrost ignorieren.

    So ist es. Bier ist praktisch unendlich haltbar. Es verliert im Laufe der Zeit möglicherweise an Geschmack und Kohlensäure, es verdirbt aber nicht. Man kann es auch 10 Jahre nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums bedenkenlos trinken. Ob es dann noch so gut wie frisch schmeckt, ist eben nur die Frage.

    Der deutsche Begriff "Mindesthaltbarkeitsdatum" ist ohnehin ein bisschen irreführend und Leute denken eine Ware fängt nach diesem Datum an zu gammeln. Die englische Bezeichnung "best before" trifft es deutlich besser. Bis zu diesem Datum ist bestmöglicher Geschmack garantiert und das bedeutet nicht, dass die Waren ab dem Datum anfängt zu verderben.

    Es gibt in Großbritannien eine Kneipenkette, die ist damit groß geworden abgelaufenes Bier günstiger zu verkaufen.

  • So ist es. Bier ist praktisch unendlich haltbar. Es verliert im Laufe der Zeit möglicherweise an Geschmack und Kohlensäure, es verdirbt aber nicht. Man kann es auch 10 Jahre nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums bedenkenlos trinken. Ob es dann noch so gut wie frisch schmeckt, ist eben nur die Frage.

    Der deutsche Begriff "Mindesthaltbarkeitsdatum" ist ohnehin ein bisschen irreführend und Leute denken eine Ware fängt nach diesem Datum an zu gammeln. Die englische Bezeichnung "best before" trifft es deutlich besser. Bis zu diesem Datum ist bestmöglicher Geschmack garantiert und das bedeutet nicht, dass die Waren ab dem Datum anfängt zu verderben.

    Es gibt in Großbritannien eine Kneipenkette, die ist damit groß geworden abgelaufenes Bier günstiger zu verkaufen.

    Haben die auch Spieler im Angebot.....--;)ir

    Oben ist da, wo sich kaum einer auskennt........

  • Es gibt in Großbritannien eine Kneipenkette, die ist damit groß geworden abgelaufenes Bier günstiger zu verkaufen.

    Das heißt umgekehrt es gibt in Großbritannien Kneipen die nicht abgelaufenes Bier verkaufen? Genauso schmeckt das ja dort überall. Warm und ohne Kohlensäure. Aber trinken kann man es trotzdem.

  • Es gibt in Großbritannien eine Kneipenkette, die ist damit groß geworden abgelaufenes Bier günstiger zu verkaufen.

    Das heißt umgekehrt es gibt in Großbritannien Kneipen die nicht abgelaufenes Bier verkaufen? Genauso schmeckt das ja dort überall. Warm und ohne Kohlensäure. Aber trinken kann man es trotzdem.

    Das ist nur bedingt richtig. Ein englisches Bitter trinkt man kellertemperiert. Ein Lager war schon immer eiskalt. Teilweise kälter als hier. In letzter Zeit nehmen die sehr stark gehopften IPAs zu. In Düsseldorf kriegt man in Oberbilk auf der Emmastrasse diese Art Biere. Mitsamt nettem Pub Quiz.